Im goldgelben Teig des Panettone von Nicola Olivieri sind Marrons Glacés mit gebacken. Die schmelzige Konsistenz der kandierten Esskastanien passt hervorragend zu dem weichen Biss in den luftigen Weihnachtskuchen. Der Traditionsbäcker im Veneto seit 1882 verwendet nur die besten Zutaten und legt Wert auf Bekömmlichkeit und zurückhaltende Süße. Ein Genuss zu einem Glas Frizzante.
Unser Produzent
Olivieri 1882
Familie Olivieri backt seit fünf Generationen im Veneto, nahe Vicenza. Mit dem Einstieg der Brüder Nicola und Andrea wurde das Thema Panettone noch einmal mehr zur Herzensangelegenheit. Der rund hundert Jahre alte Ansatz für den Weizensauerteig wird dort jeden Tag gepflegt. Alle weiteren Zutaten stehen einmal im Jahr auf dem Prüfstand. Dann verkosten die Brüder Sultaninen, Orangen, Schokoladen, Mehle, Eier und vieles mehr, deren Qualität die Olivieri Panettone einzigartig macht. Alle Zutaten sind natürlich, gebacken wird ohne Konservierungsmittel und Aromen. Die Anzahl der Eier ist vier Mal so hoch wie bei der Herstellung eines Industriepanettone. Um eine gleichmäßige Fermentation und damit Teigqualität über die Monate zu erreichen, haben die Brüder eine klimatisierte Produktionshalle gebaut. Die Herstellung jedes einzelnen Panettone umfasst vier Tage. Der ideale Panettone muss bei Olivieri weich sein, nicht zu süß und gut verdaulich. Äußerlich sind sie hochgewölbt dank langer Reifung und innen goldgelb.
Zum ProduzentenportraitHerkunft
Venetien
Venedigs Fischküche, die Bergküche der Dolomiten und die Weinregion bis Verona sind sehr verschieden. Polenta und Reis einigt jedoch alle. Hier wird feines Gemüse gezogen: kleine Artischocken, weißer Spargel und Radicchiospezialitäten. Dazu wachsen die Trauben für Soave, Prosecco und Bardolino.
Olivieri 1882 Srl
Via Alberti 5
(IT) 36071 Arzignano (VI)
Frischegarantie
Dieses Produkt ist kühlpflichtig. Damit es bei dir so frisch ankommt wie es ist, wenn es unser Lager verlässt, verpacken wir es speziell und legen zusätzliche Kühleinheiten bei. Dafür wird ein pauschaler Frischezuschlag von 3,50 € berechnet.
Zahlart angepasst
Dieses Produkt wird nach Gewicht abgerechnet. Der tatsächliche Preis deiner Bestellung wird berechnet wenn die Bestellung versandfertig ist. Deswegen erfolgt die Zahlung per Kauf auf Rechnung.
Kühlversand & angepasste Zahlart
Dieses Produkt ist kühlpflichtig und wird nach Gewicht abgerechnet. Der tatsächliche Preis deiner Bestellung wird berechnet wenn die Bestellung versandfertig ist. Deswegen erfolgt die Zahlung per Kauf auf Rechnung. Damit das Produkt bei dir so frisch ankommt wie es ist, wenn es unser Lager verlässt, verpacken wir es speziell und legen zusätzliche Kühleinheiten bei. Dafür wird ein pauschaler Frischezuschlag von 3,50 € berechnet.
Produkte sind nicht kompatibel
Gutscheine und Kochkurse können nicht gemeinsam mit Gewichtsartikeln gekauft werden. Bitte gib dafür eine separate Bestellung auf.
Zahlungsmethode nicht kompatibel
Gutscheine und Kochkurse können nicht auf Rechnung gekauft werden. Bitte gib dafür eine separate Bestellung auf.