Remo Viani und der Berliner Verlag ‘gestalten‘ geben gemeinsam dieses Kochbuch heraus, das der italienischen Küche, ihrer Kultur und ihren Zutaten gewidmet ist. Seit 1973 handelt Viani mit Italiens Lebensmitteln, jetzt schwelgen wir in ihrer Zubereitung und Erinnerungen an genossene Essen in Italien. ‚Originale‘ ist auch eine Würdigung der Arbeit der Lebensmittelhandwerker, die uns diese aromatische, wohltuende Küche hier in Deutschland so authentisch ermöglichen.
Über 80 Rezepte und detailreiche Warenkunden zu den Themen Gemüse, Früchte, Olivenöl, Käse und vielem mehr gehen in die Tiefe, tauchen ein in die Küchen der ligurischen Familie Viani, ihrer Freunde und denen ihrer Produzenten. Remo Vianis persönliche Esserlebnisse in den Trattorien und Ristoranti in vielen Regionen Italiens sind weitere Quellen für die Rezepte in diesem Buch. Darin sind Basics wie Teig und Tomatensugo und der ganze italienische Menükanon von Antipasti bis Dolci. Das Buch hat das Zeug, es zum Standardwerk eines mit Olivenöl- und Weinflecken gezierten Kochbuches in der Küche zu bringen.
Herausgeber: gestalten & Remo Viani
Hardcover, Leineneinband
24 x 30 cm, 288 Seiten
ISBN: 978-3-96704-150-7
Unser Produzent
Die Gestalten Verlag
gestalten ist ein international agierender Verlag, gegründet 1995 in Berlin. gestalten arbeitet mit den größten Namen und spannendsten Akteuren der kreativen Welt zusammen, entdeckt und hält Trends im Bereich zeitgenössischer visueller Kultur, Design, Mode, Architektur und Wohnen, Natur, Mobilität, Reisen sowie Essen und Trinken fest. gestalten ist bei Millionen von Menschen rund um den Globus für Kreativität, Inspiration und einen hohen visuellen Anspruch bekannt – sei es in Form ikonischer Bücher oder im digitalen Bereich. Mit Kleine Gestalten publiziert gestalten seit 2014 auch illustrierte Kinderbücher.
Herkunft
Deutschland
Viele Regionalküchen, von denen die bayerische die größte Außenwirkung hat, haben eines gemeinsam, eine große Wurst-, Schinken- und Brotkultur. Die, auch dank des Reinheitsgebots, sehr präsente Bierlandschaft macht zwar ebenfalls die kulinarische Identität aus, sie sollte jedoch nicht die hervorragenden Weine, insbesondere die Weißweine Deutschlands, in den Schatten stellen. Im Norden mag man es süß-sauer wie bei Sülze, im Süden eher harmonisch-deftig. Die Fleischküche ist eher präsent als die Gemüseküche, Ausnahme ist das ehemals sehr arme Schwaben.
Frischegarantie
Dieses Produkt ist kühlpflichtig. Damit es bei dir so frisch ankommt wie es ist, wenn es unser Lager verlässt, verpacken wir es speziell und legen zusätzliche Kühleinheiten bei. Dafür wird ein pauschaler Frischezuschlag von 3,50 € berechnet.
Zahlart angepasst
Dieses Produkt wird nach Gewicht abgerechnet. Der tatsächliche Preis deiner Bestellung wird berechnet wenn die Bestellung versandfertig ist. Deswegen erfolgt die Zahlung per Kauf auf Rechnung.
Kühlversand & angepasste Zahlart
Dieses Produkt ist kühlpflichtig und wird nach Gewicht abgerechnet. Der tatsächliche Preis deiner Bestellung wird berechnet wenn die Bestellung versandfertig ist. Deswegen erfolgt die Zahlung per Kauf auf Rechnung. Damit das Produkt bei dir so frisch ankommt wie es ist, wenn es unser Lager verlässt, verpacken wir es speziell und legen zusätzliche Kühleinheiten bei. Dafür wird ein pauschaler Frischezuschlag von 3,50 € berechnet.
Produkte sind nicht kompatibel
Gutscheine und Kochkurse können nicht gemeinsam mit Gewichtsartikeln gekauft werden. Bitte gib dafür eine separate Bestellung auf.
Zahlungsmethode nicht kompatibel
Gutscheine und Kochkurse können nicht auf Rechnung gekauft werden. Bitte gib dafür eine separate Bestellung auf.