Cucina der Levante 2.0: Arabische Mezze & östliche Mittelmeerküche

Lass dich an diesem besonderen Kochabend auf eine kulinarische Reise an das östliche Mittelmeer entführen. Bunt, vielfältig, frisch, geschmacksintensiv und vor allem gesellig! Erkunde die Länder der "Soleil levant" und tauche ein in die faszinierende Welt der levantinischen Küche.
Dich erwarten authentische Rezepte, verfeinert mit einer persönlichen Note von einem jungen Mann aus unserem Team. Erfahre mehr über sein Land und lass dich von den Gewürzen seiner Küche verzaubern.

An einer langen, festlich gedeckten Tafel genießen wir gemeinsam eine Vielfalt kleiner und großer Gerichte aus der Levante. Unsere Menüauswahl verspricht reichhaltige und abwechslungsreiche Genüsse, die zum gemeinsamen Entdecken und Genießen einladen.
Es wird ein Abend voller Geschmacksexplosionen in geselliger Runde, perfekt für alle, die Freude am Kochen und Essen haben.

Wir freuen uns auf fleißige Köche und Foodies in unserer Cucina! Buon appetito e buon divertimento!

Bitte beachte, dass die Zutaten je nach Saison und Verfügbarkeiten unterscheiden können.
Mi, 23.04.2025 | 18:00 Uhr - 22:00 Uhr
Mit Jannes Duntemann
Cucina Viani (Göttingen), August-Spindler-Straße 12, 37079 Göttingen
109,00 €
Preis pro Person, inkl. MwSt.
Noch 14 Plätze frei

Das Menü

Tabouleh: Ein frischer libanesischer Salat aus Bulgur mit vielen Kräutern
***
Manakish: Die Pizza der Levante, verfeinert mit einer selbstgemachten Zaatar-Mischung
***
Kibbeh: Würzige Teigtaschen aus Bulgur, gefüllt mit Hackfleisch und Gewürzen
***
Kammun Hummus: Klassischer Hummus, verfeinert mit einer Prise Kreuzkümmel
***
Levantinische Samosa: Knusprige Brickteigtaschen, gefüllt mit Feta, Oliven und Kräutern
***
Libanesische Batata Harra: Ein scharfes und würziges Kartoffelgericht mit Koriander
***
Shakshouka: Das berühmte traditionelle Gericht aus Palästina und dem Nahen Osten, perfekt gewürzt
***
Foul: Ein traditionelles Levantinische Saubohnen-Gericht, erfrischt mit Tahini-Joghurt-Sauce, Gemüse und Kräutern
***
Jerusalemer Brot: Frisch gebackenes Weißbrot mit Sesam aus dem Pizza-Ofen
***
Rouz bil Halib: Ein cremiger Milchreis mit einem Hauch von orientalischer Süße
***
Caffè e Espresso
***
Aperitivo, Weinbegleitung und alkoholfreie Getränke inklusive

Küchenchef:in Jannes Duntemann

Jannes Duntemann wollte schon von Klein an Koch werden und hat nach seiner Kochausbildung über sechs Jahre in vielen Küchen im Raum Göttingen Erfahrungen gesammelt. Bei Viani lernte er zwei Jahre außerdem im Panificio das Backen von italienischen Broten und Focaccia. Seit Anfang 2023 ist Jannes nun auch Teil unserer Cucina Viani, in der er für das Personal der Viani Importe kocht sowie mit viel Enthusiasmus Pizza Kurse leitet, die zu sehr befriedigenden Ergebnissen in den heimischen Öfen der Teilnehmer führen.

Die Location Cucina Viani (Göttingen)

August-Spindler-Straße 12, 37079 Göttingen

Direkt neben dem wohl gefüllten Lebensmittellager der Viani Importe in Göttingen haben wir eine Cucina eingerichtet, die die Sehnsüchte von Köchen und Genießern erfüllt. Unsere Cucina im weißen Bungalow ist eine moderne Küche mit Kochinseln, mit einem echt italienischen Pizzaofen für La vera Napoletana, einem entspannten Loungebereich und einladenden Esstischen. Hier kann man mit seinem Aperitivo lustwandeln, Antipasti naschen und dann mit engagierten Köchen und italienischen Pizzabäckern kochen, backen und fasziniert beobachten, wie der Ofen eine Pizza nach der nächsten entlässt.

die details Die Veranstaltung im Überblick

Teilnehmer

16 Teilnehmer

Die Location

Cucina Viani (Göttingen),
August-Spindler-Straße 12
37079 Göttingen
GOOGLE MAPS

Dauer

Etwa 4 Stunden

Das solltest du mitbringen

Gute Laune! Alle erforderlichen Zutaten und Ausrüstung bekommst du vor Ort gestellt.

Zum Ablauf

Der Abend beginnt mit einem entspannten Aperitivo zum gegenseitigen Kennenlernen. Nach einer kurzen Vorstellung des Menüs und der Erläuterung der Zutaten durch unser Viani Team bereiten wir gemeinsam unter der Anleitung einer erfahrenen Köchin oder eines Kochs jeden Gang zu. Das fertige Menü essen wir anschließend an einer liebevoll eingedeckten Tafel, umsorgt von unserem aufmerksamen Service.
Paula Weibring

Deine Ansprechpartnerin

Du hast noch Fragen zur Veranstaltung, planst ein Firmenevent oder eine private Feier? Sprich uns gern an!
events@viani.de T. 0551 50551 951
MO - FR 9 - 17

LERNEN VON DEN PROFIS
Die Köchinnen & Köche

Bei uns lernst du von unseren Köchinnen und Köchen, die nicht nur über vielfältige Kocherfahrung verfügen, sondern genau wissen, was kochbegeisterte Teilnehmer neugierig macht. Anrichten wie in der Sternegastronomie, Fisch filetieren oder die Kunst des Abschmeckens - Unsere Köche lüften jedes Küchengeheimnis für dich!

GENUSS ERLEBEN
Die Zutaten

Unsere Menüs haben das gewisse Etwas! Entdecke vergessene Klassiker, landestypische Spezialitäten und die besondere Wirkung einzigartiger Gewürze. Probiere die Vielfalt unserer regionalen und auch exotischen Zutaten und erlebe spannende Genussmomente.

EIN ORT DER INSPIRATION
Die Location

Verbringe einen Abend bei Viani und genieße das gemütliche Ambiente. Unsere Kochkurse und Events finden direkt auf der Ladenfläche statt, die wir extra für diesen Anlass herrichten. Lass dich von unseren Ideen und der charmanten Atmosphäre überraschen!

CORSI DI CUCINA
Weitere Kochkurse in Deiner Stadt!
Alle Kurse in Göttingen

Viani Kochkurse findest Du auch in folgenden Städten!

BUON APPETITO
NACH OBEN