Pizza so wie in Neapel

Lerne bei uns wie du eine echte neapolitanische Pizza herstellst und entdecke die Tricks des Handwerks durch einen erfahrenen Pizzaiolo (Pizzabäcker).

Unser hausgemachter Pizzateig wird bei uns mit den besten Zutaten in Handarbeit hergestellt. Durch eine lange Ruhezeit wird der Teig nach dem Aufbacken besonders luftig und kross, so wie ihr es von italienischer Pizza kennt und liebt. Du erfährst in dem Kurs wie der perfekte Teig angesetzt wird. Feinste Salumi und Formaggi Spezialitäten, unsere frischen Pesti, cremiger Büffelmozzarella oder Ricotta warten zum Belegen deiner Pizza.

Um deine Pizza perfekt abzurunden, erwarten dich dazu noch eine Antipasti Variation als Vorspeise und ein original italienisches Dessert zum Abschluss. Das Geheimnis einer neapolitanischen Pizza liegt auch an dem Ofen, der bei 450° die Pizza in nur 90 Sekunden fertig backt. Natürlich geben wir dir auch Tipps und Tricks mit auf den Weg, damit du in deinem Ofen zuhause dem perfekten Ergebnis ein großes Stück näher kommst. 
Fr, 07.02.2025 | 19:00 Uhr - 23:00 Uhr
Mit Sascha Piontek
Viani Eppendorf, Eppendorfer Landstr. 86, 20249 Hamburg
119,00 €
Preis pro Person, inkl. MwSt.
Ausgebucht

Das Menü

Antipasti della casa sul piatto
Auswahl an italienischen Antipasti-Klassiker, frisch zubereitet, mit feinstem Salumi und Formaggio aus unserer Frischetheke
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Pizza, Pizza, Pizza e la vera Napoletana
La vera Pizza Napoletana | Pizza Parma | Pizza Vegetale | eigene Kreationen mit vielen original italienischen Zutaten von Fior di latte bis Gorgonzola dolce.
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Dolce
Sizilianische Cannoli mit Ricotta und Pistazie
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inklusive Wein, Wasser & Espresso

Küchenchef:in Sascha Piontek

Sascha kocht seit über 20 Jahren mit Leidenschaft. Schon als Teenager zog es ihn in die Küche, wo er den Umgang mit Aromen, Gewürzen und frischen Zutaten von Grund auf lernte. Seine Erfahrungen in verschiedenen Restaurants und gastronomischen Betrieben haben ihn sowohl beruflich als auch persönlich geprägt. Mit Mitte 20 übernahm er erstmals die Leitung einer Küche, ein Meilenstein, der es ihm ermöglichte, seine eigene kulinarische Handschrift zu entwickeln. Sein Ziel ist es, mit kreativen und unkomplizierten Rezepten zu begeistern, die mit wenig Aufwand zubereitet werden können und dennoch ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis bieten. Sein Schwerpunkt liegt auf der deutschen und mediterranen Küche, die er als harmonische Verbindung von Tradition und Moderne versteht. Dabei liebt er sowohl die klaren Aromen seiner Heimat als auch die Leichtigkeit der Mittelmeerküche. In seinen Kochkursen teilt er dieses kulinarische Erlebnis. Teilnehmende lernen, Zutaten zu verstehen, Zubereitungstechniken zu verfeinern und mit Freude zu kochen. Sascha Piontek legt besonderen Wert auf eine inspirierende Atmosphäre, in der Kochen als kreatives Abenteuer erlebt wird – mit frischen Ideen und der Lust, selbst aktiv zu werden.

Die Location Viani Eppendorf

Eppendorfer Landstr. 86, 20249 Hamburg

Direkt im Herzen Eppendorfs auf der Eppendorfer Landstraße, als Teil authentischer Gründerzeit-Architektur, befindet sich unser gemütlicher, kleiner Alimentari Eppendorf. Unsere Kochkurse finden mitten auf der Ladenfläche in unserem mediterran-modernen Ambiente im Alimentari statt. Drumherum sind unsere kulinarischen Schätze in Regalen vereint. Um 20.00 Uhr schließt unser Alimentari für die Ladenkundschaft und steht euch ab dem Zeitpunkt exklusiv zur Verfügung.

die details Die Veranstaltung im Überblick

Teilnehmer

12 Teilnehmer

Die Location

Viani Eppendorf,
Eppendorfer Landstr. 86
20249 Hamburg
GOOGLE MAPS

Dauer

Etwa 4 Stunden

Das solltest du mitbringen

Gute Laune! Alle erforderlichen Zutaten und Ausrüstung bekommst du vor Ort gestellt.

Zum Ablauf

Der Abend beginnt mit einem entspannten Aperitivo zum gegenseitigen Kennenlernen. Nach einer kurzen Vorstellung des Menüs und der Erläuterung der Zutaten durch unser Viani Team bereiten wir gemeinsam unter der Anleitung einer erfahrenen Köchin oder eines Kochs jeden Gang zu. Das fertige Menü essen wir anschließend an einer liebevoll eingedeckten Tafel, umsorgt von unserem aufmerksamen Service.
Paulinus Otterstedt

Dein Ansprechpartner

Du hast noch Fragen zur Veranstaltung, planst ein Firmenevent oder eine private Feier? Sprich uns gern an!
events-hamburg@viani.de T. 0151 563 85 451
MO - FR 9 - 17

LERNEN VON DEN PROFIS
Die Köchinnen & Köche

Bei uns lernst du von unseren Köchinnen und Köchen, die nicht nur über vielfältige Kocherfahrung verfügen, sondern genau wissen, was kochbegeisterte Teilnehmer neugierig macht. Anrichten wie in der Sternegastronomie, Fisch filetieren oder die Kunst des Abschmeckens - Unsere Köche lüften jedes Küchengeheimnis für dich!

GENUSS ERLEBEN
Die Zutaten

Unsere Menüs haben das gewisse Etwas! Entdecke vergessene Klassiker, landestypische Spezialitäten und die besondere Wirkung einzigartiger Gewürze. Probiere die Vielfalt unserer regionalen und auch exotischen Zutaten und erlebe spannende Genussmomente.

EIN ORT DER INSPIRATION
Die Location

Verbringe einen Abend bei Viani und genieße das gemütliche Ambiente. Unsere Kochkurse und Events finden direkt auf der Ladenfläche statt, die wir extra für diesen Anlass herrichten. Lass dich von unseren Ideen und der charmanten Atmosphäre überraschen!

CORSI DI CUCINA
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BUON APPETITO
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