Den Boden einer Springform leicht ölen. Butter im Topf schmelzen. Mandeln grob hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Grissinis in einem Mixer fein zerkrümeln (ist kein Mixer zur Hand, so hilft auch Grissinis in eine Plastiktüte füllen und mit dem Nudelholz zerkleinern). Mandeln und Brösel miteinander vermengen und die geschmolzene Butter hinzufügen.
Je nach belieben kann auch ein Teil der Butter mit Muscovadozucker geschmolzen werden, um eine karamellisierende Note zu erhalten und dem Boden noch mehr Klebmasse zur Verfügung zu stellen. Die Masse gleichmäßig als Boden in die Form drücken, darauf achten das keine Lücken entstehen und für mindestens 30 Minuten kalt stellen.
Ricotta, Frischkäse und Joghurt zu einer cremigen Masse rühren und mit Zitronenzeste und Zucker abschmecken.
Die Zusammensetzung der Tarte gestaltet sich etwas tricky. Die dichte Masse aus Käse und Joghurt muss mit viel Vorsicht auf den Boden gegeben werden, sonst zieht man die Keksmasse beim Verstreichen der Creme mit ab. Am Besten gelingt es, wenn der Boden direkt aus dem Kühlschrank kommt und die Creme eher Raumtemperatur hat (kaltgestellt wird das Ganze zu einer recht festen Masse!).
Feigen waschen, in Scheiben schneiden und auf der Creme verteilen. Am besten schmeckt dieser Genuss, je frischer er auf den Tisch kommt, denn mit der Zeit zieht der Boden wieder etwas Feuchtigkeit und verliert seinen Keks-Charakter.
Frischegarantie
Dieses Produkt ist kühlpflichtig. Damit es bei dir so frisch ankommt wie es ist, wenn es unser Lager verlässt, verpacken wir es speziell und legen zusätzliche Kühleinheiten bei. Dafür wird ein pauschaler Frischezuschlag von 3,50 € berechnet.
Zahlart angepasst
Dieses Produkt wird nach Gewicht abgerechnet. Der tatsächliche Preis deiner Bestellung wird berechnet wenn die Bestellung versandfertig ist. Deswegen erfolgt die Zahlung per Kauf auf Rechnung.
Kühlversand & angepasste Zahlart
Dieses Produkt ist kühlpflichtig und wird nach Gewicht abgerechnet. Der tatsächliche Preis deiner Bestellung wird berechnet wenn die Bestellung versandfertig ist. Deswegen erfolgt die Zahlung per Kauf auf Rechnung. Damit das Produkt bei dir so frisch ankommt wie es ist, wenn es unser Lager verlässt, verpacken wir es speziell und legen zusätzliche Kühleinheiten bei. Dafür wird ein pauschaler Frischezuschlag von 3,50 € berechnet.
Produkte sind nicht kompatibel
Gutscheine und Kochkurse können nicht gemeinsam mit Gewichtsartikeln gekauft werden. Bitte gib dafür eine separate Bestellung auf.
Zahlungsmethode nicht kompatibel
Gutscheine und Kochkurse können nicht auf Rechnung gekauft werden. Bitte gib dafür eine separate Bestellung auf.