Region
Piemont
Provinz
Cuneo
Der Sohn eines Bäckers aus dem Piemont hat mit seiner Schwester Alessia die traditionellen Rezepturen des Vaters überdacht und ihre Zutaten neu ausgewählt. Luigi Roero gründete vor mehr als 20 Jahren eine kleine Feinbäckerei, das Biscottificio Roero. Seine Kinder haben mit der Officina Nobili Bontà eine eigene Linie ins Leben gerufen. Ihre Wahl sind biologisch erzeugte, italienische Rohstoffe und im Fall von Vanille und Kakao fair gehandelte Bioprodukte.
Das Besondere dieser Biscotti ist die Kombination von traditionellen, einfachen Rezepten und dem Anspruch einer neuen Generation. Das Ergebnis: dass diese Kekse tatsächlich so schmecken wie von Oma, Tante, Nachbarin aus Italien, die keine Kompromisse eingehen.
Das heißt, sie verwenden Butter, gute Nüsse, Mandeln, Honig und aromatische, dunkle Schokolade ohne Sojalecithin - gute, biologisch erzeugte Zutaten waren vor nicht allzu langer Zeit die Normalität. Heute gelten sie als exklusiv. Nach wie vor werden alle Biscotti in Handarbeit hergestellt.
Die Giffoni-Haselnüsse stammen aus Kampanien, die Mandeln aus Sizilien, dem Val di Noto, und der Zucker aus italienischem Zuckerrübenanbau. Die Geschwister haben sich konsequent engagiert und bieten jetzt Bio-Biscotti in bester Qualität an.
Die Rezepte sind Italienliebhabern bekannt. Baci di Dama, das gefüllte Haselnussgebäck in Kusslippenform, Crumiri, das wellenförmige Spritzgebäck und die Mandelkekse Frollini. Originell und sehr piemontesisch sind die Grissini, die zum Teil mit dunkler Schokolade überzogen sind.
Ein charmantes Detail, auf das die Familie stolz ist: Die Region, in der sie leben, heißt Roero wie sie selbst auch. Vezza d’Alba, die kleine Gemeinde, in der sich die Bäckerei befindet, gehört zur Provinz Cuneo.