Rezept
Hausgemachte Cantuccini

Schwierigkeit: leicht | Zubereitungszeit: | Vorbereitungszeit:
Titelbild

Der Klassiker zum Caffè

Zutaten
180 g Zucker, 
265 g Mehl, 
1 Ei, 
110 g ganze ungeschälte Mandeln, 
1 Prise Salz, 
6 g Backpulver, 
30 g weiche Butter, 
Zubereitung

Das Ei, den Zucker und die weiche Butter zusammen vermengen und zu einer hellen, cremigen Masse schlagen. Das Backpulver, Mehl und das Salz nach und nach unter die Masse geben und vermengen. Anschließend die Mandeln dazu geben, so dass sie gleichmäßig im Teig verteilt sind. Den Teig portionieren und in gleichmäßige Schlangen teilen.

Bei 200 °C 20 Minuten im Backofen backen. 

Sobald die Oberfläche gleichmäßig braun geworden ist, das Blech aus dem Ofen nehmen und für etwa 10 Minuten abkühlen lassen. Die Schlangen in etwa 1 cm dicke Streifen schneiden und auskühlen lassen.

Produkte in diesem Rezept
Buon Appetito