Rezept
Getrocknete Zitruszesten

Schwierigkeit: leicht
Titelbild

Von getrockneten Zitruszesten, ob Orange oder Zitrone, kann man nie genug haben. Sie sind wie das mediterrane Salz in der Suppe. Deshalb ist die Zitrussaison für das gesamte Küchenjahr wichtig. Um nicht nur den Saft oder das Fruchtfleisch zu genießen, kann man außerdem die äußere Schale abschaben und im Ofen trocknen. Sie ist ein sehr aromatisches Würzmittel für Saucen.

Zutaten
Zubereitung

Am besten mit einem Zestenreißer oder mit einem scharfen Messer die äußeren Schalen abschälen und in die gewünschte Größe hacken. Klein eignet sich für die feine Würze, groß für langes Mitschmoren. 

 

Den Ofen auf maximal 60 Grad heizen und die Schalen auf Backpapier 3-5 Stunden trocknen, je nach Größe. Im Glas lassen sich die getrockneten Schalen mindestens ein halbes Jahr aufbewahren. 

Produkte in diesem Rezept