Rezept
Gremolata

Schwierigkeit: leicht
Titelbild

Das Rezept der Gremolata stammt aus der Lombardei. Dort wird sie klassischerweise zum Osso Buco, der geschmorten Beinscheibe, gereicht. Die einfache Mischung aus Petersilie, Zitronenzesten und Knoblauch erfrischt jedes geschmorte und gebratene Gericht vom Braten bis zum Steak und gegrilltem Fisch. Auch Suppen und Gemüse erhalten durch die Gremolata eine frische Dimension, seien es Minestrone, Linsen oder Blumenkohl. Zum Glück ist sie so einfach und schnell zuzubereiten. 

Zutaten
1 kleiner Bund glatte Petersilie, 
1 Zitrone
1 Knoblauchzehe, 
Meersalz, 
schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 
Zubereitung

Petersilie waschen und die Blätter abzupfen. Die Blätter mittelfein hacken. Die Zitrone heiß abwaschen und mit einem Zestenreißer oder einem kleinen scharfen Messer die äußere Schale abschaben. Die Zesten in kleine Stücke hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Alles vermischen, salzen und pfeffern und das Olivenöl dazugeben. Nochmals vermischen. 

 

Die entschälten Zitronen möglichst bald auspressen. Ohne Schutz trocknen sie schnell. 

 

 

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