Rezept
Linguine al limone

Schwierigkeit: leicht | Zubereitungszeit: | Vorbereitungszeit:
Titelbild

Als wir Natalia Ravidà vor einigen Wochen besuchten, hatte sie für uns gekocht. Das Rezept Linguine al limone hat uns in seiner Schlichtheit sehr gut gefallen. 

Zutaten für 4 Personen
50 g geriebener Parmesan von Gennari, 36 Monate, 
1 EL fein gehackte, glatte Petersilie, 
Meersalz aus Trapani, 
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen, 
Zubereitung

Gesalzenes Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.

Währenddessen die gelben Schalen der Zitronen mit dem Zestenreißer entfernen. In einer großen Schüssel das Öl, die Zitronenzesten und schwarzen Pfeffer mit etwas Parmesan vermischen und abgedeckt ziehen lassen. Wenn das Wasser kocht, die Linguine hineingeben und bissfest kochen.

Etwas von dem Kochwasser aufheben und mit der fertigen Pasta in die große Schüssel geben. Alles vermischen, die Petersilie unterheben und das Gericht mit dem restlichen Parmesan servieren.

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Buon Appetito!