Rezept
Risotto al limone

Schwierigkeit: mittel
Titelbild
Zutaten für 2 Personen
2 Zitronen
½ l Gemüsefond, 
1 Schalotte, 
175 g Risottoreis
100 ml WeißWein
5 Große Blätter frischer, frittierter Salbei, teilweise klein gehackt (auch als Garnitur), 
2 Garnelen (optional), 
1 Geschälte Knoblauchzehe (Optional), 
Zubereitung

Von einer Zitrone die Zesten reißen. Die Zitrone filetieren und das Fruchtfleisch würfeln. Von der zweiten Zitrone den Saft mit den Zesten der ersten Zitrone und deren Saft mit Gemüsefond mischen. Klein gewürfelte Schalotte kurz im Olivenöl weich garen. Den Reis dazugeben und unter Rühren glasig braten, mit Weißwein ablöschen und den Alkohol verdunsten lassen. Die Zitronen-Brühe-Marinade nach und nach angießen. Wenn der Reis noch bissfest ist, den Großteil des Salbeis, Käse und Zitronenwürfel dazugeben. Pfeffern und gegebenenfalls noch salzen. 

 

Den Rest des Salbeis als knusprige Garnitur dazu servieren.  

 

Falls gewünscht, einen EL Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen, die Garnelen und die Knoblauchzehe hineinlegen und anbraten. Auf dem Risotto platzieren. 

 

Tipp: Dieses Risotto steht für sich als Primo, ist aber außerdem ein guter Begleiter zu gebratenem Schweinskotelett, geschmortem Ossobuco, zu Pilzen und Wintergemüsen wie Wirsing, Mangold und Bittersalaten.  

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