Für den Teig das Mehl mit einer guten Prise Meersalz mischen, das Olivenöl dazugeben und soviel warmes Wasser (ca. 200 ml) nach und nach dazugießen, dass beim Kneten ein geschmeidiger Teig entsteht. Den glatt gekneteten Teig in 12 gleichgroße Stücke teilen und zu Kugeln formen. Mit einem leicht angefeuchteten Tuch bedecken und 1 Stunde ruhen lassen.
In der Zwischenzeit den Spinat waschen, tropfnass in einem Topf blanchieren und danach gründlich auspressen. Fein hacken und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Den Spinat mit dem Parmesan, dem Ricotta, den Semmelbröseln und 2 Eiern vermengen. Die Springform einölen. Eine Teigkugel möglichst dünn ausrollen und zwar so groß, dass sie den Boden und die Seiten bedeckt und noch 2 cm über die Form lappt. In die Form legen und mit Öl bepinseln.
4 weitere Teigkugeln in der Weise ausrollen und schichtweise übereinander in die Form legen, jeweils mit Öl einpinseln. Dann die fertige Spinatmasse hineinfüllen. 6 ca. 7 cm tiefe Mulden in den Spinat drücken. Die restlichen 6 Eier aufgeschlagen mit heilem Eigelb vorsichtig in je 1 Kuhle gleiten lassen. Leicht salzen und pfeffern. Die restlichen Teigkugeln ausrollen und schichtweise, mit Öl bestrichen, die Füllung damit abdecken. Die überlappenden Teigränder zur Mitte hin einrollen, sodass ein runder Rand entsteht. Mit einer Nadel die geölte Oberfläche der Torte vorsichtig einstechen. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Die Torte auf der mittleren Ebene ca. 75 Min. backen. Lauwarm servieren!
Weintipp: Gavi di Gavi DOCG, Luigi Tacchino, Piemont
Frischegarantie
Dieses Produkt ist kühlpflichtig. Damit es bei dir so frisch ankommt wie es ist, wenn es unser Lager verlässt, verpacken wir es speziell und legen zusätzliche Kühleinheiten bei. Dafür wird ein pauschaler Frischezuschlag von 3,50 € berechnet.
Zahlart angepasst
Dieses Produkt wird nach Gewicht abgerechnet. Der tatsächliche Preis deiner Bestellung wird berechnet wenn die Bestellung versandfertig ist. Deswegen erfolgt die Zahlung per Kauf auf Rechnung.
Kühlversand & angepasste Zahlart
Dieses Produkt ist kühlpflichtig und wird nach Gewicht abgerechnet. Der tatsächliche Preis deiner Bestellung wird berechnet wenn die Bestellung versandfertig ist. Deswegen erfolgt die Zahlung per Kauf auf Rechnung. Damit das Produkt bei dir so frisch ankommt wie es ist, wenn es unser Lager verlässt, verpacken wir es speziell und legen zusätzliche Kühleinheiten bei. Dafür wird ein pauschaler Frischezuschlag von 3,50 € berechnet.
Produkte sind nicht kompatibel
Gutscheine und Kochkurse können nicht gemeinsam mit Gewichtsartikeln gekauft werden. Bitte gib dafür eine separate Bestellung auf.
Zahlungsmethode nicht kompatibel
Gutscheine und Kochkurse können nicht auf Rechnung gekauft werden. Bitte gib dafür eine separate Bestellung auf.